Åland 9 ... 7o Objetivo Estratégico de Desarrollo
7º Objetivo Estratégico
de Desarrollo:
Modelos de consumo,
desarrollo y producción sustentables.
Modelos de consumo, desarrollo
y producción sustentables y conscientes, es un concepto lateral, qué contribuye
al logro de los seis de los otros objetivos de desarrollo estratégico. El
consumo aquí, incluye bienes y servicios consumidos por individuos privados individuales,
el sector público, los negocios y otras organizaciones.
Un paso hacia el logro de
patrones sustentables y conscientes de producción y consumo es, por cierto,
sólo consumir bienes y servicios sustentables. De esta manera para el año 2030,
sólo el consumo sustentable tendrá lugar. Reusar y reprocesar son igualmente
obvios. Todos los negocios y el sector público han acordado su producción de
bienes y servicios en relación a los 4 principios de sustentabilidad, con la
ambición paso por paso, de mover la producción dentro de sus cuatro marcos. El
concepto de desecho ha sido reformulado y en lugar de ello, todos los
materiales son vistos como recursos.
La comida que es
consumida y producida, es al mismo tiempo sabrosa y saludable. La comida
producida localmente es apreciada y demandada. El rango de productos ecológicos
que vienen de Aland, tiene para el año 2030 aumento significativo y los
productores primarios reciben un pago justo por sus productos.
Así como la industria
alimentaria y el sector energético, que son sectores cruciales y conducen hacia
prácticas sustentables, también la salud, la construcción, el transporte, los
bosques y el turismo, son proactivos. En el trabajo en la industria de
construcción, el uso de madera crecida en Aland, ha aumentado
significativamente.
La explotación de tierra
y agua está basada sobre la utilización efectiva de los recursos naturales, en
relación a los ecosistemas y a la diversidad biológica.
Entre las medidas
esenciales para lograr este objetivo, están el sector público y sus prácticas
legales, que garantizan la sustentabilidad del consumo público así como la
sistemática inutilización de los químicos nocivos.
Ejemplos de indicadores
posibles
- Venta de comidas
ecológicas.
- Cantidad de negocios
certificados en sustentabilidad y operadores públicos.
- Número de negocios y
operadores públicos que han adoptado los principios de sustentabilidad para la
producción.
- Cantidad de desechos.
- Proporción de
reutilización.
Este objetivo de
desarrollo, contribuye a lograr el siguiente objetivo dentro de los 17
objetivos de desarrollo estratégico de Naciones Unidas:
12 Consumo y producción
responsables.
Comentarios
Publicar un comentario