Åland 9 ... 7o Objetivo Estratégico de Desarrollo


7º Objetivo Estratégico de Desarrollo:

Modelos de consumo, desarrollo y producción sustentables.

Modelos de consumo, desarrollo y producción sustentables y conscientes, es un concepto lateral, qué contribuye al logro de los seis de los otros objetivos de desarrollo estratégico. El consumo aquí, incluye bienes y servicios consumidos por individuos privados individuales, el sector público, los negocios y otras organizaciones.
Un paso hacia el logro de patrones sustentables y conscientes de producción y consumo es, por cierto, sólo consumir bienes y servicios sustentables. De esta manera para el año 2030, sólo el consumo sustentable tendrá lugar. Reusar y reprocesar son igualmente obvios. Todos los negocios y el sector público han acordado su producción de bienes y servicios en relación a los 4 principios de sustentabilidad, con la ambición paso por paso, de mover la producción dentro de sus cuatro marcos. El concepto de desecho ha sido reformulado y en lugar de ello, todos los materiales son vistos como recursos.
La comida que es consumida y producida, es al mismo tiempo sabrosa y saludable. La comida producida localmente es apreciada y demandada. El rango de productos ecológicos que vienen de Aland, tiene para el año 2030 aumento significativo y los productores primarios reciben un pago justo por sus productos.
Así como la industria alimentaria y el sector energético, que son sectores cruciales y conducen hacia prácticas sustentables, también la salud, la construcción, el transporte, los bosques y el turismo, son proactivos. En el trabajo en la industria de construcción, el uso de madera crecida en Aland, ha aumentado significativamente.
La explotación de tierra y agua está basada sobre la utilización efectiva de los recursos naturales, en relación a los ecosistemas y a la diversidad biológica.
Entre las medidas esenciales para lograr este objetivo, están el sector público y sus prácticas legales, que garantizan la sustentabilidad del consumo público así como la sistemática inutilización de los químicos nocivos.

Ejemplos de indicadores posibles
- Venta de comidas ecológicas.
- Cantidad de negocios certificados en sustentabilidad y operadores públicos.
- Número de negocios y operadores públicos que han adoptado los principios de sustentabilidad para la producción.
- Cantidad de desechos.
- Proporción de reutilización.
Este objetivo de desarrollo, contribuye a lograr el siguiente objetivo dentro de los 17 objetivos de desarrollo estratégico de Naciones Unidas:
12 Consumo y producción responsables.

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